2021年当代高等职业教育品牌提升计划资金预算2314037


中国新闻网北京市11月26号来电 (新闻记者 赵建华)国家财政部、国家教育部前不久提早下发2021年当代高等职业教育品牌提升计划资金预算2314037万余元。在其中,高等职业院校生均付款奖补资金1353287万余元,中等职业学校改进教学设施奖补资金900000万余元,高职院校教师素养提升 计划奖补资金607五十万元。

两部委规定全国各地做好2021年预算溶解下发工作中,保证 资金立即、全额及时。待2021年预算明确后,将再度核准全国各地有关财政转移支付预算,并按多退少补的标准按实调节。对于2019年度审计报告查出来涉及到当代高等职业教育品牌提升计划资金的难题,有关省区要落实整改义务,对比难题明确提出有目的性、可实际操作、能奏效的改进措施,尽早整顿及时。

两部委规定全国各地,推进产教融合、校企合作办学,按要求适用进行1 X资格证书规章制度示范点、适用执行社会主义民主高质量高职学校和专业建设计划等。在分派有关资金时,联系实际向艰难地域和薄弱点歪斜,向办校品质高、办校特点独特的高职院校歪斜。做好与发展趋势改革创新单位分配基建项目新项目等资金的综合,避免 资金、新项目分配反复交叉式。

全国各地还应进一步完善整个过程预算绩效考核管理体制,主管机构和资金应用企业要陪同预算资金同歩申报绩效考核指标,提升 财政局资金应用经济效益,避免出现占用、侵吞、虚造、骗取补贴资金等个人行为。(完)