《我爱古诗词》第二季在南京起动


中国新闻网南京市6月19日电(徐珊珊)18日中午,《我爱古诗词》第二季在江苏省南京市起动,来源于本省百余所院校六万多名青少年报考参加,走入多种多样的“第二课堂”,认知传统文化的魅力。

今年6月15日,《我爱古诗词》第一季宣布发布。12期电视机节目紧紧围绕不一样的传统文化主题风格进行,共吸引住江苏省内13城市百余所中小学,三万多位青少年报考参加,刮起了学习培训传统文化的风潮。

肺炎疫情期内,《我爱古诗词》第二季与诗词发烧友们相聚“云空间”,在各大网站自主创新进行飞花令“云征选”挑戰主题活动,将选拔赛搬来到网上,用心构建深厚诗词气氛,充分利用网络技术性进行趣味性课堂教学,让青少年儿童在家里也可以品位诗情画意,朗读古往今来。

《我爱古诗词》第二季在江苏省南京市起动。主办单位供图

“江南好,风景旧曾谙。”主题活动以一曲《忆江南》民族舞蹈诗情画意开局,将观众们带到别具匠心的诗词人生境界。丰富多彩的第一季节目锦集,气势磅礴空气的长三角千人“云朗读”,文情并茂的诗词小课堂,中国各省历史文化名人的诗词赠言,让观众们领略到了中华民族出色传统文化的魅力。

《我爱古诗词》第二季由江苏省文明办、团委江苏省委、江苏省电视广播总服务台协同举办,江苏省教育局、江苏省生态环境厅适用,百年老字号南京市卫岗乳业独家代理冠名赞助。

据统计,《我爱古诗词》大力支持“书香江苏”基本建设,主推“家风传承”的核心理念,在节目中,提升亲子活动解题、老师学习培训、采访诗词打卡签到地等原素,让小孩和父母相互体会传统文化的魅力,塑造青少年儿童学习培训古诗词的兴趣爱好,提高地域文化归属感。节目、家中、院校、社会发展有利连动,完成书香家庭、书香校园、书香社会的统一。

除此之外,紧紧围绕古诗词,《我爱古诗词》再次推动“校园内传统文化示范课”“诗行江苏省城市地标打卡签到”“最美童声”等线下推广活动,在第一季书籍热卖的基本上,第二季将再次出版发行配套设施书籍、文化创意产品。(完)