李玉刚《昭君出塞》惊艳众人 李治廷摇滚唱古诗被赞“太震撼”


上周六晚,《经典咏流传》在中间电视广播总服务台央视综合频道栏目开播第九期。李玉刚将歌舞剧《昭君出塞》經典唱段与与杜甫的《咏怀古迹五首》(其三)紧密结合,产生一场超越时光的会话;李治廷摇滚乐音乐风格唱想《雁门太守行》,填满动能;周奇以一曲《上李邕》,尽显李白少年壮志,赵照则根据《把酒问月》展现出李白溫柔清静的一面;李元华自主创新演绎《咏梅》,冯翔用土话民谣歌曲咏颂武汉市之美,领着许多人体会武汉市这座大城市的浓浓的烟火气。

除此之外,第九期综艺节目种前两小时,综艺节目携手并肩央视频“云端音享会”频道开展直播间,非常邀约综艺节目主创人员音乐总监刘卓和本期经典传唱人赵照、冯翔、音阙诗听组成组员参加综艺节目加热,共享台前幕后小故事。

李玉刚震撼再现“昭君出塞” 李治廷摇滚乐唱古诗点赞“太震撼人心”

演绎过许多 古典风格角色的李玉刚,再度走上《经典咏流传》的演出舞台,以一首《昭君出塞》再现几千年前的经典传奇故事。值得一提的是,全首著作结合歌舞剧《昭君出塞》經典唱段和杜甫的《咏怀古迹五首》(其三),在李玉刚一人分饰两角的演绎下更为抵进内心。廖昌永表明那样一个超越时光的会话既融进了戏曲唱腔,也效仿了西域美声,这类自主创新非常非常值得效仿。

“黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开。”李治廷手执吉它唱想这首歌大家广为人知的《雁门太守行》。填满动能的摇滚乐原素和传统式大鼓紧密结合,将古诗词中变幻莫测的焦虑不安氛围呈现得酣畅淋漓,点赞“太震撼人心”。

综艺节目开播后,李治廷在新浪微博中回望写作过程,自小样到制成品,前前后后足足花销两月,写了接近四五个版本号,才做到自身令人满意的实际效果,那样的台前幕后小故事也让网民感慨“觉得是用性命和生命在唱”。

李元华自主创新演绎《咏梅》暖人心 冯翔用土话民谣歌曲唱出武汉市之美

唱了几十年古诗词的李元华,初次赶到《经典咏流传》,挑选歌唱毛泽东的经典作品《卜算子·咏梅》。和过去综艺节目演出舞台上展现的好几个版本号不一样,本次,李元华对这首歌古诗词开展了自主创新演绎。从句句戳心铿锵有力的京剧唱腔到溫暖迷人的当代流行唱法,一首《咏梅》既暖人心田,又传送出高昂往上的精神财富。传承经典分不清年纪,如同她在综艺节目中常说:“造型艺术并不是青春年少的专利权,时尚潮流也不是年青人的专利权,大家还要紧跟时期,要像中华诗词的古圣先贤那般,给社会发展留一份精彩纷呈和溫暖。”

继《汉阳门花园》给人一种鼓励和打动以后,武汉市民谣歌曲写作人冯翔以视频连线的方法走上《经典咏流传》的演出舞台,咏唱自身改写的《二十四节气歌:夏秋谣》。“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相接。”它用烟火气十足的武汉话,唱出了干万人心里的武汉市记忆力。

赵照《把酒问月》唱出李白溫柔一面 周奇激情阐释青少年精神实质

李白豪爽“诗仙”的品牌形象为许多人熟识,他作品的诗文也是被许多 经典传唱人演绎。赵照本次唱想的《把酒问月》,缓解而又低沉,令人见到李白溫柔清静的一面。对于此事,廖昌永感叹道:“它能给你心里平静下来,细细品味让你说故事、讲感情,随后戳你的心里,渐渐地侵润到你的血夜里去。”

和赵照呈现的溫柔李白不一样,周奇则以一曲《上李邕》咏颂李白的少年壮志。“大鹏一日同风过,扶摇而上九万里。”古诗词中传送的青少年精神激励了许多年青人。如同康震常说,“青少年精神实质便是一种朝气蓬勃向上的力量,便是在不断地找寻着自身的概率。”除此之外,来源于五湖四海的音阙诗听组员初次合照现身银幕唱想《四季》,领着许多人在唐宋诗词中体会“一年四季”的幸福。

不论是似水柔情的咏唱,還是壮怀激烈的演绎,《经典咏流传》毫无疑问变成渗入观众们心底的一泓清泉,将古代人之思和世人之想汇融串连,让许多人在集体记忆中造成明显的情感共鸣和认同感。