百余名华裔青少年网上夏令营学习“云结业”


中国新闻社北京市7月29日电 (新闻记者 马秀一下)读古诗、包水饺、弹琴……视頻中,国外华裔青少年尽展十八般武艺,展现十几天至今的学习成果。

2020“真情中华民族·给你说故事”在网上夏令营北京朝阳区营(第二期)闭营典礼29日举办。主题活动以云会议的方式进行,营员获选电子器件培训证书。

据了解,本次夏令营历经半个月,吸引住了来源于美国、泰国的100多名华裔营员和国外教导主任报名参加。主题活动除为营员们消息推送經典的中国好故事主题外,还线上介绍中国汉字文化、中国古代历史、中国地理、中国的美食、汉服礼仪、中国剪纸、十二生肖文化艺术与我国智能化的迅猛发展等,以提高营员们对祖(籍)国各个方面的掌握。

来源于美国的刘美含说,根据在网上夏令营感受来到中华文化的源远流长,会把学得的中华文化精粹承传下来,期待将来做两国之间文化交往的特使。

中国侨联副书记齐备胜在沟通交流中表明,举行在网上夏令营是肺炎疫情下的一种新试着,危害和实际效果超过预估。众多国外华裔青少年学习培训中华文化的激情,进一步提高了侨联工作人员的使命感。

“在网上夏令营是短暂性的,学习培训中华文化应是长期性的。”齐备胜期待,华裔青少年以报名参加在网上夏令营为新征程,坚持不懈学习中文、认知能力祖(籍)国,勤奋做好中华文化的国外传承。(完)