“诗情花意,时尚生活——2020诗文进地铁站”主题活动当天揭


中国新闻网上海市8月25日电 (新闻记者 陈静)“苑惠香轻沙路湿,玉蹄沾得花落来”的玫瑰花、“玉碗盛来琥铂光”的郁金香花、“疑似洛川女神作,千娇万态破晚霞”的牡丹花……奥运会跳水冠军吴敏霞、顶尖舞蹈老师朱洁静、音乐指挥金承志等25日在上海地铁站出入口城市广场作诗听诗。

“诗情花意,时尚生活——2020诗文进地铁站” 将相互配合上海市文明办“我们的节日?七夕”系列产品构建传统佳节气氛。陈静 摄

“出污泥而不染,濯清涟而不妖”的莲花、“香透窗纱疑郁烈,影摇庭月斗婵娟”的白玉兰花,诗情花意的25首古诗词在狂奔的火车里雅致弹奏出最妙曼的和旋。

历经一个月的“诗情花意,时尚生活——2020诗文进地铁站”主题活动当天揭幕,将相互配合上海市文明办“我们的节日·七夕”系列产品构建传统佳节气氛,向群众传送“日常生活仍然有着诗与远方”的时尚潮流核心理念。

诗情花意的25首古诗词在狂奔的火车里雅致弹奏出最妙曼的和旋。陈静 摄

主题活动在上海市精神文明建设建设局公司办公室、上海市老百姓对外开放友善研究会、上海市崇明区市人民政府等具体指导下举行。上海市精神文明建设建设局公司办公室办公室主任唐洪涛,上海市老百姓对外开放友善研究会副理事长景莹,崇明区市委副书记、第十届我国花博会筹备组副处长袁刚等参加开幕会。

袁刚强调,上海崇明是上海市的河口之岛、大城市之岛、绿色生态之岛,正以筹备第十届我国花博会为突破口,全力以赴提升生态资源管理体系,构建水净岸绿、鱼跃鸟飞的迷人园林景观,打造出丰富多彩的四季花岛、环境优美宜业的海上花园。他说道,现阶段,全国各地各省市、世界各国大型企业等一百多家出展企业正合力相互基本建设具备绿色生态特点、大国风范的花博园,全方位展现世界各国花卉业优良品种、新技术应用、新成效。

据表露,现阶段,有关企业正基本建设“东方国际花岛”新项目,为参展游人出示高品质酒店住宿、餐馆、综合性旅游管理。袁刚表明,坚信根据共同奋斗,“娇艳欲滴的花束”不但将绽放在花博园区,绽放在上海青浦,更将绽开在群众的心底。

历经一个月的“诗情花意,时尚生活——2020诗文进地铁站”主题活动当天揭幕。陈静 摄

据统计,“诗文进地铁站”主题活动是上海地铁站长期性进行的公益性文化艺术品牌项目,曾与多个国家使领馆、上海市友协、上海市翻译家研究会等协作。本次“诗情花意,时尚生活——2020诗文进地铁站”为诗文慈善活动载入了盆栽花卉的花香。(完)