第五届上海国际诗歌节“云空间”开幕


第五届上海国际诗歌节“云空间”开幕

新华通讯社上海市8月5日电(新闻记者孙丽萍)以“人们同心 共抗肺炎疫情”为主题的2020第五届上海国际诗歌节前不久开幕。据了解,这届上海国际诗歌节灵活运用互联网技术和数码科技、区块链技术等高新科技方式,根据“云空间”网上信息传播的方法,进行系列产品主题主题活动。

做为上海国际诗歌节关键协办企业之一的《上海文学》杂志期刊,于七月至九月份,在《上海文学》杂志期刊中持续三期发表抗疫主题诗歌栏目“天崖同心”,发刊了知名国际性作家德拉甘·德拉戈洛维奇 (葡萄牙)、阿多尼斯(也门)、彼得·哈森(美国)、崔东镐(日本)、塔考姆·珀伊·拉吉夫(印尼)等的大作,呈现人们应对全球危机与灾祸的自信心和信念。

上海国际诗歌节造型艺术联合会现任主席赵丽宏向诸多国际性作家传出信件。在信中,他写到:“应对肺炎疫情,诗歌或许是乏力的,没法医治病疫,也无法挽回生命,可是大家发自生命的祈福,大家诚挚恬静的思索,大家对实际的谛察,对将来的期待,会在大家的内心中引起回音,会激发生命应对危急时的胆量和能量!”

据了解,八月到十一月,第五届上海国际诗歌节“金玉兰”国际性诗歌巨奖的评比工作中、东西方诗歌主题社区论坛及国际性诗歌沟通交流讨论主题活动,还将相继举行。