中国诗歌学会:前任副秘书长祁人涉职务侵占已被立案


据通知,祁人于1994年—2012年4月期内,出任中国诗歌学会副理事长、财务主管。长期以来,中国诗歌学会相继接到一些作家和企业的体现,称祁人在任职期,利用职位之便,依次于2001年创立了“北京市用来文化传媒有限责任公司”〔法人代表认真细致(祁人新任老婆),公司股东认真细致、祁人〕、2003年创立了“用来文化创意(北京市)有限责任公司”〔法人代表张群红,公司股东各自为张群红(祁人妻子)、唐军(原老百姓日报党员干部,祁人如今的丈母娘)、钱英(系全国人大常委会常委会、中国作协党委委员、书记处书记、中国作协副书记吉狄马加老婆,是中国作协属下作家出版社党员干部〕,她们用所述2个企业侵吞中国诗歌学会举行的“诗文万里行”主题活动的收益和权益。

经中国诗歌学会授权委托第三方核查和核查举报者出示的案件线索,依据学会仅有的档案资料和财务凭证等,基本证实:祁人在1998年1月—2011年,长达十三年期内,依次以代取薪水和业务费等方法,骗取获得各种各样酬劳和花费近四十万元;仅根据中国诗歌学会影视制作诗文技术专业联合会、中国诗歌学会学术研究工作中联合会这两个帐户和其他方式就迁移、强占了近五百万元高额资产取现(之上2个帐户已被祁人在2010年和2011年各自注销 );利用私(虚)开税票和收条等方式,强占中国诗歌学会收益;瞒报“诗文万里行”主题活动收益,侵吞中国诗歌学会的权益……

所述个人行为,已因涉嫌职务侵占。中国诗歌学会于11月4日向北京公安局某大队经济犯罪侦察大队举报。

中国诗歌学会表明,热烈欢迎相关企业和本人,积极主动填补直接证据或再次提供线索,以维护保养中国诗歌学会的利益不会受到侵害。热烈欢迎全体人员专家、vip会员监管祁人案子的进度。