非法店家冒充中国钱币博物馆


中国新闻网8月2日电 据中国钱币博物馆官微信息,近期,有非法店家冒充中国钱币博物馆为名,根据互联网方式市场销售说白了“袁世凯银元全集”“大清国龙币银元大系”“中国文物币银元全集”“近百年银元收藏大系”“中华民族珍贵文物币收藏盛典”等产品,在各种各样广告宣传中声称由“中国文物学好、中国钱币博物馆协同监制荣誉出品”,并在产品中附带说白了的“监制资格证书”。

因此,中国钱币博物馆严正声明:中国钱币博物馆是中国人民银行总行直属机关的国家级别古钱币技术专业博物馆,以“服务项目中央银行、服务社会”为服务宗旨,坚持不懈以推动古钱币学贷币史科学研究、发扬贷币文化艺术以民为本,关键从业古时候、近代贷币及金融机构史有关商品的个人收藏、陈列设计和科学研究。中国钱币博物馆从没与中国文物学好协同监制所述产品,也未出示所述银元产品的监制资格证书。说白了中国钱币博物馆与中国文物学好协同监制所述银元产品的广告宣传均为虚假广告,所述产品中所出具的银元监制资格证书均系仿冒。请众多顾客保持警惕,切忌受骗上当。

另外,中国钱币博物馆敬告所述产品的相关店家与新闻媒体网址马上终止侵权责任和虚假广告。针对所述个人行为对中国钱币博物馆导致的声誉危害和损害,中国钱币博物馆保存依法追究法律依据的支配权。