甘沪科创合作助力“自创区”:上海企业落地兰州高新区


中国新闻网甘肃7月23日电 (新闻记者 魏建军)新闻记者23日从甘肃省科技厅获知,此前,上海市炫踪互联网股权有限责任公司(通称“炫踪互联网”)进行工商局企业营业执照工商变更,注册地址由上海转移至兰州高新区,意味着甘沪自主创新协作再上新台阶。

今年4月,上海张江高新园区管委与兰白国家科技创新示范园区公司办公室签署改革创新合作框架协议。

甘肃省科技厅(兰白国家科技创新示范园区公司办公室)积极主动与甘肃科技投资有限公司有限责任公司(通称“省高新科技集团公司”)通力合作,以培养战略新型产业、加速促进甘肃白金国家科技创新示范园区产业发展规划为总体目标,大力加强对外开放协作,积极主动促进高新科技产业链(公司)落地式“兰白自创区”。

炫踪互联网是一家集产品研发、卵化、经营、项目投资为一体的中国网络游戏启航服务平台,主要经营的业务为移动互联网游戏的制作和经营,是国际性领跑的线上游戏制作公司及营运商。现阶段,已上海市区、江苏省、辽宁省、四川、甘肃省、安徽省均设立个人工作室,中国香港设立国外分公司,在国外有着较高的名气和知名品牌影响力。

2017年,该企业被上海商务接待联合会等相关部门评定为“上海文化艺术出入口关键公司”;17年,得到 由CMGC授予的成都天府奖“最好手机游戏国外发售奖”;17年、今年2次得到 由国家商务部等国家五部委授予的“本年度国家文化艺术出入口关键公司”资格证书。

17年二月,兰白自主创新改革创新试点区技术性创新驱动发展股票基金(通称“兰白股票基金”)对该企业项目投资五千万元,并将其分公司甘肃省炫游互联网有限责任公司引入兰州高新区,试着探寻“产业基地 股票基金”方式引入优秀地域新科技公司。

2018兰白股票基金对炫踪互联网增加项目投资五千万元,并承诺在三年内将炫踪互联网总公司迁往兰白自创区。该企业总体落地式兰白自创区后,其行政部门总公司、税款、关键精英团队、关键手机游戏IP、云数据中心都将相继转移到甘肃省。

紧紧围绕之上产业链,该企业将在甘肃创建检测中心、客户服务中心、工艺美术管理中心、云数据中心、直销模式管理中心等服务站,将促进数据文化创意产业落地式甘肃,与甘肃省共创数据文化产业园,将来给该省产生很大经济发展和社会经济效益。

甘肃省科技厅表明,此项目地取得成功落地式,是该厅与甘肃省高新科技集团公司携手并肩促进兰白自创区域内传统制造业转型发展、促进甘肃省信息科技产业链发展壮大、推动该省经济发展高质量发展的重特大措施,将对我省信息科技产业发展规划产生深刻影响。

下一步,甘肃省科技厅将进一步加强与甘肃省高新科技集团公司的沟通交流合作,积极主动充分发挥兰白股票基金的变大正确引导功效,根据搭建多层面投资融资管理体系,积极主动引入大量出色新科技公司落户口兰白自创区,助推兰白自创区高质量发展持续跃上新高度。(完)