快讯|险企迎战开好局战略弃守获青睐


【快讯|险企迎战开好局 战略弃守获青睐】

十一假期后,A股历经八个股票交易时间,截止10月19日,保险板块不断上涨。

在其中,中国人寿保险上涨幅度最大,总计上涨12.54%。西水股份、新华保险、中国太保、平安保险各自总计上涨9.01%、8.73%、8.33%和7.33%,中国人民保险也完成总计上涨3.84%。

销售市场流行见解觉得,商业保险债务端逐渐恢复过来、项目投资端年利率上涨、一部分险企提早加热“开好局”等要素共震,利好消息保险股。

【快讯|加强事中过后管控 保险机构技术专业人员名单对外开放公布可简化】

技术专业工作人员信息披露到哪一个水平?最新政策对保险资管企业已不设定股份、资产投资能力,早已获得这两项能力的保险资管企业,对业务流程有没有缓冲期?最新政策和不仅有的保险投资各种各样规章制度怎样对接……

10月10日,我国银监会下达《关于优化保险机构投资管理能力监管有关事项的通知》(银保监发〔2020〕45号)(下称“45号文”)后,保险机构项目投资能力备案制撤销,改成保险机构自身评定,并规定搞好信息披露。这一新规落地式实行,必须信息披露有关配套设施工作中,商业保险专业人士对于此事存有一些细致入微的疑惑。

证券日报新闻记者从业内获知,此前领域举行了专题讲座学习培训,管控人员在分析最新政策时对一些领域不清楚之处开展了确立。