谷歌doodle纪念英国现代女雕塑家芭芭拉・赫普沃斯


据外媒报道,芭芭拉·赫普沃斯是英国抽象雕塑家,其被广泛认为是20世纪中期最具影响力的雕塑家之一。她的作品是现代主义风格的缩影,这使得她成为当时英国女性雕塑家中罕见的国际知名人物。 为了赞颂赫普沃斯的艺术和事业,Google在其最新的一批doodle制作了一张与之有关的涂鸦作品。

乔斯林·芭芭拉·赫普沃斯于1903年1月10日出生在英国的韦克菲尔德,15岁的她决定成为一名雕刻家。1920年,她开始在利兹艺术学校接受训练,第二年转到皇家艺术学院学习,1924年,她获得了毕业证书。在利兹,她遇到了同为雕刻家的亨利·摩尔,并与他结下了一生的友谊,两位后来都成为了现代主义的领军人物。

赫普沃斯对抽象艺术的关注在20世纪30年代初蓬勃发展。她敏感、有机的创作方法极具革命性,在整个职业生涯中,其创作了600多件优雅、精致和有品味的雕塑作品。

赫普沃斯在1959年的圣保罗双年展上获得了大奖,1965年因对英国艺术的贡献被授予大英帝国爵士勋章。

1975年,赫普沃斯在其居住的圣艾夫斯工作室的一场火灾中去世,享年72岁。