216张火车票,写满了他们的爱情


216张火车车票,写满了她们的感情

最美的爱情继续前进

是一名在郑州工作中的消防队员

他的工作中和铁路线没有太大的关系

但他就说:铁路线便是家

范鹏鹏和妻子张宝利相遇于2011年。那时,他在郑州,张宝利在焦作市武陟,感情之际,便是两城外地,间隔50多少公里。因为工作中独特性,范鹏鹏的休息日非常少,两三个月才可以回家一次。每一次滞留好多个钟头。

十年前,武陟都还没汽车站。每一次回家,范鹏鹏必须先坐二十分钟公共汽车到郑州站,随后坐绿皮车晃来晃去一个小时到焦作站。下车时后,再去转轿车,来来去去五个多钟头。和妻子匆匆忙忙碰面后,又要赶忙回程。

那时,我们的爱情都走在路上

2015年6月,郑焦城际轨道交通宣布全线通车经营。高铁在武陟县连绵起伏,呼啸而来的和谐号动车组在郑州与焦作市中间穿行,从郑州站到武陟站仅有短短23分鐘,范鹏鹏的“感情之途”宣布驶进髙速时期。

2016年,范鹏鹏和妻子建立了幸福快乐的家庭。

2017年,小夫妻要购买新房。俩人比照了许多 地区后,毅然挑选了武陟高铁周边。

今年是范鹏鹏和妻子完婚的第四年。范鹏鹏数了数这么多年她们来回郑州、武陟的火车车票,一共216张。每一张都藏着回忆满满。

结婚纪念日当日,范鹏鹏将火车票制成专享相册图片,赠给了妻子。

2020年12月12日,郑太高铁全线通车后与郑焦城际轨道交通相接,使郑州到太原市的時间减少到2钟头24分。范鹏鹏作为一名“粉丝”被郑州局企业集团选定感受先发火车。

往日的一幕幕不断地闪过在眼下

已已不是单纯性的交通网络

供稿:《人民铁道》电影业有限责任公司河南省记者站(郑州局企业集团融媒体中心)