每日梳理|9月24日 基金业新闻精选


【两私募基金收罚款单:老鼠仓亏仍被罚二十万 借别人帐户买卖等被罚230万】“老鼠仓”是被销售市场唾骂的违反规定违规操作。殊不知,“老鼠仓”也并不是一本万利,也会出現亏本,而且在“一语成谶”以后处罚却免不了。

最近北京证监局发布的一则行政许可书显示信息,北京市和达开元投资有限责任公司(下称和达开元)项目投资主管李宏伟由于泄漏未公开信息个人行为并运用未公开信息交易股票而被惩罚二十万元。股票买卖交易中,李宏伟、“傅某尧”账户趋同买卖额度合计584.五万元,亏本合计57万余元。特别注意的是,李宏伟自身帐户趋同买卖三万元赢利1089元,而“傅某尧”帐户趋同买卖581.4万元,却亏本合计57万余元。

【QDII信用额度来了:一次释放30多亿美元 18家金融企业获配】外管局全新发布的审核表显示信息,包含11家证券基金以内的18家金融企业合计获配33.六亿美金的增加QDII信用额度。在其中,5家第一次申请办理组织得到 新派发信用额度。

专业人士表明,QDII信用额度扩充重新启动是是贯彻落实加速产生以中国大循环系统为行为主体、中国国际性双循环互相促进的“双循环”新发展布局,说明在我国根据再次扩张扩大开放提升金融行业竞争力的信心。

【但斌假新闻"杀猪盘" 保银项目投资等好几家著名私募基金遇“内鬼”】9月23日中午,坐享1300万新浪微博粉丝的百亿元私募基金东方港湾掌门但斌,公布辟谣声明:“有关警醒假冒但斌老先生开展非法主题活动的严正声明”,原因最近有犯罪分子假冒但斌推荐股票,以牟取不法权益。

【“打新”蚂蚁门坎高? 25日起支付宝钱包里1块钱能买战略配售蚂蚁的股票基金】9月22日夜间,易方达、汇添富、中华、鹏华、亚太五家基金管理公司另外发布消息,公布与蚂蚁集团公司签定了可交换债券认股协议书,将发布以股价申购蚂蚁个股的新基金,封闭期18个月,预估总计融资经营规模600亿。这代表着,蚂蚁发售前,一般投资人都能根据股票基金的方式来项目投资蚂蚁。